Wild essen im Achterhoek

Update

Liebe Achterhoek-Fans,

wir möchten euch gerne ein Update zur aktuellen Situation im Achterhoek geben.

Die Grenze zwischen Deutschland und den Niederlanden ist aktuell noch geöffnet. Jedoch ist von einer Reise ins Nachbarland momentan abzusehen. Genau wie in Deutschland, hat auch die niederländische Regierung umfassende Vorsichtsmaßnahmen im Zusammenhang mit COVID-19 (Coronavirus) ergriffen. Alle Gaststätten, Restaurants und Freizeiteinrichtungen sind vorläufig bis Montag, den 6. April, geschlossen. Wir bedauern es sehr, dass ihr einen möglicherweise geplanten Urlaub im Achterhoek erst einmal nicht wahrnehmen könnt. Die aktuellen Entwicklungen verfolgen wir genau und werden dementsprechend reagieren. In einer solchen Krisenzeit müssen wir alle fest zusammenhalten und im Sinne des Wohlergehens aller Menschen handeln. Es werden auch wieder bessere Zeiten geben kommen! Und dann freuen wir uns sehr, euch in unserer schönen Region willkommen zu heißen! Bis dahin bietet unsere Website reichlich Inspiration zum Vorfreuen und Träumen.

Bleibt gesund und passt auf euch und eure Mitmenschen auf!

Euer Achterhoek-Team

Wenn die ersten Blätter von den Bäumen fallen und die Straßen in ein stimmungsvolles Orange-Rot tauchen, wissen wir: Der Altweibersommer bricht an. Während tagsüber die Herbstsonne noch beim Spaziergang durch die kunterbunte Natur wärmt, zieht es uns mit der früheren Dämmerung in die lauschigen vier Wände. Wer dann gemütlich den Tag bei einem Glas Wein vor dem Kamin ausklingen lassen kann, genießt Entspannung pur. Herbst und Winter sind auch die Jahreszeiten für geselliges Beisammensein mit Freunden und Familie – am besten begleitet von einem leckeren Essen.

Wer den Mix aus Naturerleben, Ruhe und kulinarischem Genuss zu schätzen weiß, der kommt im Achterhoek im Herbst und Winter ganz auf seine Kosten: Hier werden ab Mitte Oktober zahlreiche köstliche Wildgerichte angeboten. Neben Klassikern wie hausgemachter Wildpastete mit rotem Zwiebelkompott finden sich auf den Wild-Menükarten der Region auch viele modern interpretierte Gaumenfreuden: Wie wäre es einmal mit fein gegartem Hirschfilet an Pastinakenmousseline und einer sämigen Rotweinsoße? Oder einem rosa gebackenen Hasenrückenfilet mit Winterswijker Blutwurst und Holunderbeersauce?

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