Wild Essen im Achterhoek

Wenn die ersten Blätter von den Bäumen fallen und die Straßen in ein stimmungsvolles Orange-Rot tauchen, wissen wir: Der Altweibersommer bricht an. Während tagsüber die Herbstsonne noch beim Spaziergang durch die kunterbunte Natur wärmt, zieht es uns mit der früheren Dämmerung in die lauschigen vier Wände. Wer dann gemütlich den Tag bei einem Glas Wein vor dem Kamin ausklingen lassen kann, genießt Entspannung pur. Herbst und Winter sind auch die Jahreszeiten für geselliges Beisammensein mit Freunden und Familie – am besten begleitet von einem leckeren Essen.

Wer den Mix aus Naturerleben, Ruhe und kulinarischem Genuss zu schätzen weiß, der kommt in der Achterhoek im Herbst und Winter ganz auf seine Kosten: Hier werden ab Mitte Oktober zahlreiche köstliche Wildgerichte angeboten. Neben Klassikern wie hausgemachter Wildpastete mit rotem Zwiebelkompott finden sich auf den Wild-Menükarten der Region auch viele modern interpretierte Gaumenfreuden: Wie wäre es einmal mit fein gegartem Hirschfilet an Pastinakenmousseline und einer sämigen Rotweinsoße? Oder einem rosa gebackenen Hasenrückenfilet mit Winterswijker Blutwurst und Holunderbeersauce?

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